台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道 登录|注册
台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道 >新闻 >重点新闻推荐

台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道-世界最豪华的车

台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道

立法院內政委員會赴海基會考察,並舉辦台商座談會。大陸台商呼籲政府盡快與對岸協商,設立兩岸商務人士的「快捷通道」;並敦促政府改善兩岸關係,重視並維護大陸台商權益。▲立法院內政委員會考察海基會立法院內政委員會27日上午考察海峽交流基金會並舉行台商座談會。圖為國民黨立委陳玉珍(中)等人與海基會董事長張小月(左3)在海基會一樓合影。(圖/中央社)立法院內政委員會今天上午考察海峽交流基金會,出席的有國民黨立委陳玉珍、國民黨立委葉毓蘭、國民黨立委林文瑞、民進黨立委吳琪銘、民進黨立委湯蕙禎及國民黨立委林思銘;由大陸委員會主任委員陳明通共同參與。陳玉珍主持座談會時表示,兩岸情勢日趨嚴峻,中美貿易戰仍處在一觸即發的狀態,海基會身為台商的「後頭厝(娘家)」,要思考如何更有效及務實地協助台商。中國大陸當局因疫情緣故,持續要求赴陸境外人士須配合隔離14天,不少台商呼籲政府與對岸協商,設立兩岸商務人士的「快捷通道」,方便人員往來。澳門台商會長簡廷在會前接受媒體採訪時指出,中美貿易戰與疫情的雙重衝擊下,大陸台商的訂單下滑得很嚴重,呼籲政府與對岸協商設立商務人士的「快捷通道」,幫助台商儘速返回在大陸的工作崗位,安撫公司員工,並進行產品研發及經貿布局,創造轉型商機。全國台灣同胞投資企業聯誼會(全國台企聯)常務副會長陳忠和致詞時表示,大陸台商與在世界各地投資的台商一樣,都是為台灣的經濟努力,他呼籲「不應將大陸台商跟世界各地的台商做那麼大的區別」,期盼政府能在保持現狀的情況下,精進並改善兩岸關係,且應該更加重視、維護台商的權益。而陳明通在座談會上指出,陸委會的職能是維護台海和平,讓台商在穩定的環境下,把握商機,一起賺大錢。近年中國大陸投資環境出現大幅變化,近期又遭逢美中貿易戰及疫情衝擊,對全球供應鏈造成巨大影響。陳明通也呼籲台商,回台分散投資,降低單一投資及單一生產基地的經營風險。政府相關部門已陸續推出紓困及振興經濟的相關措施;另外,為精進政府對台商服務,已建立與經濟部、海基會聯繫管道,協助台商因應中國大陸情勢變化,強化風險管理,做好經營和布局。

台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道

责任编辑:四大凶兽
台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

台商盼政府與對岸協商 設立兩岸商務快捷通道 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: