导航菜单

MacBook电池健不健康?新macOS也可查电池健康度-世界十大禁片

在此模式下,电池健康度管理可以根据其所收集的测量值,降低电池的最大充电量。此机制会依需要运行,以确保电池充电至最适合您使用习惯的电量,以降低电池耗损,并减缓其化学年龄老化速率。

MacBook电池健不健康?新macOS也可查电池健康度

▲macOS Catalina 10.15.5版本新增「电池健康度管理」功能。(图/截自苹果官网)

据了解,macOS Catalina 10.15.5版本中的「电池健康度管理」,将有助用户最大程度上延长Macbook的电池寿命。借由监控电池的温度记录及其充电模式以减缓电池的化学年龄老化速率。

记者邱倢芯/台北报导对于许多果粉来说,已经相当习惯在iPhone上查看电池健康度,进而管理电池,或是来确定自己需不需要换电池;不过,现在这项功能也拓及到MacBook笔电上了,苹果笔电的使用者只要更新到macOS Catalina 10.15.5版本,就可以拥有「电池健康度管理」功能了。