鳳頭蒼鷹育幼24小時直播! 千網友同時在線樂當「乾爸乾媽」-鬼故事网
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:鳳頭蒼鷹育幼24小時直播! 千網友同時在線樂當「乾爸乾媽」           发布时间:2020年05月27日 19:08:49

鳳頭蒼鷹育幼24小時直播! 千網友同時在線樂當「乾爸乾媽」

實習記者王昱淇/綜合報導「大安森林公園之友基金會」贊助並由「台灣猛禽研究會」執行的「」吸引不少愛鳥同好關注,今年已是第四年,從4月30起開播,最近幾日更有高達1千多人同時在線,網友化身乾爸乾媽,一同在螢幕前緊盯鳳頭蒼鷹家族的一舉一動。

▲▼ 鳳頭蒼鷹直播中!(圖/翻攝自YouTube)

鳳頭蒼鷹育幼24小時直播! 千網友同時在線樂當「乾爸乾媽」

除此之外,還可以看到鳳頭蒼鷹家族母子依偎在一起睡覺的溫馨畫面,大小寶睡飽後還會活潑地跳來跳去、互相逗弄玩耍,甚至激動的「跳舞」、玩起拔河遊戲,行為相當逗趣。

▲ 鳳頭蒼鷹直播中!(圖/翻攝自YouTube)

▲今年的2隻小鳳頭的色環分別是橘N2(母)以及紅78(公)。(圖/翻攝自YouTube)

台灣猛禽研究會表示,台北市區大約在30多年前出現了鳳頭蒼鷹首筆紀錄,直到近10年左右才在大安森林公園有穩定的繁殖巢位。他們特別感謝台北市政府工務局公園路燈工程管理處及中華電信在軟硬體上的全力支援,讓大家得以持續觀察這對親鳥的繁殖情況。

請繼續往下閱讀... 直播影片中可以看到,目前幼鳥其實已經長得很大了,母鳥每天都非常細心且小心翼翼的照顧2個孩子,捕捉麻雀、鳩鴿等大大小小的獵物回巢餵食。直播中更錄下了雙寶將食物吃光光不需要馬麻餵食的難得畫面,令不少在直播上持續關注牠們的乾爸乾媽感到非常欣慰。

【你可能也想看】▼更多精采影音。

▲▼ 鳳頭蒼鷹直播中!(圖/翻攝自YouTube)