LIVE/「纾困陈时中」首登场 龚明鑫率3财金首长说明7000亿融资贷款-世界上最大的胸部

LIVE/「纾困陈时中」首登场 龚明鑫率3财金首长说明7000亿融资贷款 • 

LIVE/「纾困陈时中」首登场 龚明鑫率3财金首长说明7000亿融资贷款

想看更多纾困2.0....► ► ► 相关新闻...► ► ►

▲行政院政务委员龚明鑫下午将主持「融资贷款协助说明」记者会。(资料照/记者林敬旻摄)

龚明鑫表示,卫福部随着疫情增加,防疫经费应该扩张,对于弱势老人也有发放金额的补助;交通部则是疫情的「重灾区」,很多业绩不到原来的10%,所以启动额外的相关救助方式;经济部除了增加贷款基金外,也加码员工薪资补助;劳动部则是对于自营工作者薪水上的补助。另外,在2100亿的特别预算中,主要分配给经济部975亿、劳动部622亿、交通部约472亿,及卫福部365亿。

▲行政院政务委员龚明鑫出席行政院会后记者会。(图/记者林敬旻摄)

行政院6日第一次举行的「每日记者会」,预定下午3时30分召开,主题聚焦「融资贷款协助」,由龚明鑫亲自主持,与会说明的相关首长包括经济部长沈荣津、财政部长苏建荣,以及金管会主委顾立雄。

龚明鑫在4月2日行政院临时院会结束后也指出,1兆500亿元的内容,包括:特别预算2100亿元(第一阶段600亿 + 这次1500亿)、移缓济急与基金1400亿,及贷款金额7000亿,三者金额加总为1兆500亿元。

记者陶本和/台北报导总统蔡英文上周宣布纾困规模1兆500亿后,行政院长苏贞昌紧接着在清明连假首日召开临时院会拍板细部规划,同时只派政务委员巩明鑫担任「纾困陈时中」,针对纾困2.0执行后续每日出面向国人报告,而行政院也预定6日下午15:30举行「每日记者会」,主题为「融资贷款协助说明」。《ETtoday新闻云》全程直播。

LIVE/「纾困陈时中」首登场 龚明鑫率3财金首长说明7000亿融资贷款

对于1兆500亿护台湾的纾困政策,行政院日前在临时院会中通过预算加码,苏贞昌也指示财经部会应该每天开记者会,向人民说明政府纾困方案以及该如何申请等事项。因此,行政院6日开始特别规划记者会,后续也会针对各主题逐一向外界说明各项纾困的措施。

LIVE/「纾困陈时中」首登场 龚明鑫率3财金首长说明7000亿融资贷款
分享
更多相关文章
毛泽东去世|虫洞是什么|北京330公交|百慕大三角之谜|爱因斯坦的智商|军事禁地|玉帝的来历|上古六神兽|七大悬案|中国十大美女