Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

蔡英文出手「武汉包机」 陆媒气疯:到底想不想让台胞返乡-中国十大奇案

蔡英文出手「武汉包机」 陆媒气疯:到底想不想让台胞返乡

蔡英文出手「武汉包机」 陆媒气疯:到底想不想让台胞返乡

首批武汉台人包机的争议馀波不断,总统蔡英文日前表示,这次包机名单是由中国方面主导的名单,并没有符合当初双方说好的优先顺序,她强调,处理下次包机确立弱势优先原则、检疫优先原则,这两个原则要确实落实。对此,中国官媒《新华社》今(17)日刊文直呼民进党当局讲清楚,「到底想不想让台胞返乡?」▲ 针对武汉包机争议,蔡英文日前指示两项处理原则。(组合图/资料照)对于台湾政府的决策,《新华社》直言,「新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,自2月3日首批247位台胞搭乘东航加班机返台后,滞留湖北的台胞返乡后续作业迟迟无法展开,近千台胞在忐忑中焦急等待,备受煎熬,民进党当局则指责大陆方面拒绝合作导致运送安排『破局』。」《新华社》表示,「事到如今,人们看得很清楚,民进党当局炮制了一连串借口,编造了一系列谎言,口沫横飞、出尔反尔,根本无心为焦急等待回家的台胞想点办法、做点实事,根本没把台胞最基本的利益诉求放在心上。在他们的道德天平上,政党利益重于民众利益,政治谋算优先于民生福祉,『反中仇中、以疫谋独』才是他们追求的最大价值。《新华社》还批评,「有台湾媒体告诫民进党当局:不要让傲慢和偏见蒙蔽了理智和心灵。面对台湾2300万父老乡亲,请民进党拍着良心讲讲清楚,你们坐拥高官厚禄,到底有没有能力干点正事?到底想不想让台胞回家?」▲ 蔡英文今日慰勉中央疫情指挥中心。针对武汉包机争议,蔡英文7日视察中央疫情指挥中心时坦言,武汉乡亲都是我同胞,希望提供最好照顾,事情发展过程中,透过多元管道与对方沟通,已讲清楚处理原则与优先顺序,希望能够得到对方配合。蔡英文并指出,我方把包机原则转达,对方也同意配合,但后续出现名单是由中国方面主导的名单,并没有符合当初双方说好的优先顺序,对弱势者与需要立即处理者搭上第一批回台的班机,让他们处在更困难的情况,对我们的检疫造成一定困扰。她并表示,希望处理下次包机能确立弱势优先原则、检疫优先原则,这两个原则要确实落实。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲新冠肺炎持续扩散,许多企业开始考虑启动远距工作等机制。(图/取自免费图库Pakutaso、示意图)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲父亲的荷包蛋让家人怀念。(图/威视)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|库鲁伯亚拉洞穴|世界特种部队排名|孟姜女哭长城的故事|越南乳瓜|诸葛亮之墓|短篇鬼故事大全|拉脱维亚男女比例|越战女兵|武则天历史|日本黄色动漫