兴建公寓坍塌事故调查期间 发展商执照遭吊销-乾陵无字碑

兴建公寓坍塌事故调查期间 发展商执照遭吊销 时间:2020年02月17日 21:49:43

兴建公寓坍塌事故调查期间 发展商执照遭吊销

这宗事件于星期五下午3时40分左右发生,37层楼共管公寓的第6层停车场突然坍塌至一楼后,消拯防及拯救局与其他搜救单位共150人左右,到场进行搜救工作,将受困的两名孟加拉工友救出来。

社交媒体流传其中一人,相信是星期五发生的旧巴生路郊外岭兴建共管公寓坍塌事件中的现场情况,其中一人更受困在废墟中,等待求救。

早前基于建筑物仍有部分结构不时发生轻微坍塌,因此当局无法确认受困者人数,因此派出消拯犬到场协助,惟最终证实受困者只有两人。

祖莱达指出,调查需要1个月时间完成,不过已要求NIOSH加速处理,同时双方也将在星期一与吉隆坡市政厅及发展商举行协调会议,以审查这起事故。

“调查完成前,想知道是否违反标准作业程序是言之过早。”

第一人是于傍晚5时15分被救出,第二人则于晚上9时40分获救,两人事后被紧急送院接受治疗。

根据这段视频,有人在事发后拍摄现场的情况,其中一名工友无法脱困,他高喊求助,但被马上警告勿动,以免建筑结构不稳继续崩塌。

兴建公寓坍塌事故调查期间 发展商执照遭吊销

祖莱达:调查需1个月内完成她今日为2020年吉隆坡建筑嘉年华开幕时,在记者会上这么说。

网传受困工友求救视频   惊心动魄的一刻!

 房屋及地方政府部长祖莱达指出,全国职业安全与卫生机构(NIOSH)已开始调查吉隆坡郊外岭花园一栋兴建中的公寓坍塌事故。

受困者暂未知是两名受困者中的何人,从视频观察,估计这名受困者甚为冷静。

“我昨天收到的初步资料是土地没问题,它应该在54个月内竣工,一切都有条理。”

兴建共管公寓的第6楼停车场发生坍塌事故,两名建筑工友一度受困。

她说,在等候调查结果,该公寓发展商的广告准证及发展执照”(APDL)将吊销。

个人专栏

合作专栏

评测


  • 威士特丹号高雄掌握215名接触者 高卫生局坦言:不含白牌车司机与摊贩

    记者洪靖宜、翁进忠/高雄报导邮轮「威士特丹号」出现首例新冠肺炎(COVID-19),船上一名83岁美国籍女子抵达马来西亚后,被验出冠状病毒阳性反应,民众关心邮轮曾在2月4日停靠过高雄港。高雄市卫生局长林立人17日说明,已掌握港务相关作业人员、计程车、公车司机等215名,但其中不包括白牌车司机,与周边摊贩。

  • 两部门明确防疫期间事业单位人员工资待遇问题

    财政部网站发布关于人力资源社会保障部、财政部明确疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题的消息,要求有关单位在内部分配时,向敢于担当、勇挑重担、加班加点参加疫情防控的一线工作人员特别是作出突出成绩的人员倾斜。人力资源社会保障部、财政部就疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题通知如下:一、在疫情防控期间,各级人力资源社会保障、财政部门要在当地党委、政府领导下,根据承担新型冠状病毒肺炎疫情防治工作任务情况,因地制宜向承担防控任务重、风险程度高的医疗衞生机构核增一次性绩效工资总量,不作为绩效工资总量基数,所需经费通过现行渠道安排,疫情结束后不再执行。要及时指导有关单位在内部分配时,向敢于担当、勇挑重担、加班加点参加疫情防控的一线工作人员特别是作出突出成绩的人员倾斜。二、为促进有效实施隔离和医学观察等预防控制措施,根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,对新型冠状病毒肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的事业单位工作人员,在此期间的工资、福利待遇由其所属单位按出勤对待。三、各级人力资源社会保障、财政部门要高度重视疫情防控期间事业单位工作人员尤其是医疗衞生工作人员的工资待遇问题,加大对有关地区、部门和单位的指导督促力度,并及时做好政策解释。相关单位要认真执行政策,确保落实到位,强化政策效果,全力支持疫情防控,促进打赢这场疫情防控阻击战。

回到顶部
世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|最漂亮的av女星|俄罗斯赤塔僵尸事件|清朝第一位皇帝|灭绝动物|灭绝动物|十大将军排名|世界上最深的洼地