导航菜单

疫情不只重挫观光!危机处理累翻哀号:上班一天等于上三天-中国未解之谜

武汉肺炎(COVID-19,2019新型冠状病毒)疫情肆虐全球,许多观光、餐饮、服务业都大受影响,近日就有乡民在《批踢踢实业坊》表示,少了游客生意一落千丈,有人停业,无法开店做生意,更有人减薪或放无薪假,甚至是被资遣,好奇询问广大网友「工作上也有受影响吗?」没想到不只观光,就连上班族也非常无奈。▲武汉肺炎疫情不只重挫观光,就连上班族也非常无奈。(示意图/资料照)问题曝光,纷纷引来网友一片哀号,直呼工作量变非常大:「影响很大,工作负担多了约50%」、「累翻了+1,现在上一天班等同于上了三天」、「累翻了,客人爆炸性成长,而且一毛不赚」、「我姐在药局上班,每天累到贴痠痛贴布累到在沙发上睡着」、「货都出不去,又有卫生纸之乱原物料囤货之乱,物流忙翻,每天都要跟客人解释,很累又要被客诉」。▲文章引来网友一片哀号,直呼工作量变非常大,甚至是各行各业业绩下滑。(图/翻摄自PTT)甚至是各行各业业绩影响非常大,各家公司已开始减薪或放无薪假:「有,业绩下滑」、「工读生全面砍时数,正职放特休,惨」、「已经排特休在撑了。如果被扣完只能放无薪假了」、「饭店业超惨」、「工作取消 奖金泡汤」、「工作量变少 员工旅游被取消」、「有和对岸接洽业务的全部停摆 很惨」。此外,更有人无奈叹,「原本到货、出货,现在是一直打电话道歉还不能确认交期」、「说信义区没影响的别乱讲,住附近就知道,平常日人潮已经少太多了」、「影响超多,还真以为台湾可以完全内销自给自足啊」、「现在看到都是零星个案,疫情时间如果拉长,影响应该是全面性的」。 

疫情不只重挫观光!危机处理累翻哀号:上班一天等于上三天