中横便道边坡森林火警扑灭 中午恢复通行-人死后

中横便道边坡森林火警扑灭 中午恢复通行 时间:2020年02月22日 18:25:22

中横便道边坡森林火警扑灭 中午恢复通行

中横便道边坡森林火警扑灭 中午恢复通行

中横便道边坡前天发生森林火警,道路一度封闭,昨天火势扑灭,今天上午又冒出火苗,在国家森林救火队努力下才获控制,公路总局中午起恢复便道通行,并呼吁民众经过时要注意。▲台8临37线(中横便道)5.4K处马陵路段边坡20日下午发生森林火警,东势林区管理处立即调度国家森林救火队前往灭火。(图/中央社)林务局东势林区管理处今天表示,八仙山事业区第95林班地,位于台8临37线(中横便道)5.4K处马陵路段边坡,20日下午发生森林火灾,林管处接获通报,立即调度国家森林救火队前往灭火,昨天上午8时控制火势,粗估燃烧面积约0.2公顷。东势林管处指出,今天上午6时便道管制站巡查人员发现,边坡仍有零星火苗,立即通报救火队人员处理,火势成功在11时扑灭,正进行残火处理;目前火灾发生原因尚未厘清,将交由警消单位蒐证确认起火原因,呼吁已进入干燥季节,民众上山应注意防火。公路总局第二区养护工程处谷关段长吕正安表示,因便道5.4K处边坡发生火警,路面有火场灰烬及零星落石掉落,昨天与今天上午暂停开放,直到中午12时确认火势扑灭,且道路清除完毕后才恢复通行。吕正安说,中横便道目前落石情况已稳定,便道5.4K处两端由保全监看,以保障用路安全,呼吁民众经过时要多加留意。▲台8临37线(中横便道)5.4K处马陵路段边坡20日下午发生森林火警,路面有火场灰烬及零星落石掉落,工程人员将道路清除完毕后开放通行。(图/中央社)

个人专栏


  • 受新冠肺炎疫情影响寒假延长 桃警保护少年工作不打烊

    ▲因应新冠肺炎影响,各级学校延长开学,桃园市八德警分局执行保护儿少工作勤务,加强网咖、公园与汽车旅馆等场所临检。(图/记者沈继昌翻摄)

  • 中国国家医疗组专家:无症状感染者也可为传染源

    中国国家医疗专家组成员、北京地坛医院感染性疾病诊疗与研究中心首席专家李兴旺说,一部分冠病患者没有肺炎表现,但仍然具有传染性。 据《新京报》报道,中国国务院联防联控机制22日召开新闻发布会,李兴旺在发布会上说,随着检测能力的提高,发现有一部分冠病感染肺炎患者没有肺炎表现,临床症状为中低烧、轻微乏力,偶有干咳。这部分病人虽然病情轻,但是仍然具有传染性。 将这一部分类型加入诊断分型中,是为了对其隔离治疗,更好地控制传染源。 中国国家卫健委21日发布了冠病诊疗方案的第五版试行版本,首次提出无症状感染者也可能成为传染源。 在该版诊疗方案中,对冠病传播途径的描述增加了“气溶胶和消化道等传染途径尚待明确”。 中国国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红介绍,大部分病例都是以呼吸道传播、飞沫传播为主,粪便当中也检查出核酸呈阳性,所以也不排除经消化道传播的可能性。 李兴旺表示,气溶胶的传播在呼吸道传染病中是可以看到的,但是对于冠病有没有气溶胶传播的情况,目前还不明确,“也就是说,我们关注到了这个现象,但是我们要做更多的研究工作,今后有证据时可能会更改传播途径的写法。” 中国国家发改委社会发展司副司长郝福庆介绍了口罩的问题。郝福庆说,国家发改委正在积极协调解决口罩短缺问题,初步统计,截至2月3日,全国22个重点省份口罩产量已经达到1480.6万只,产能利用率达到了67%。总体看,口罩产量呈现持续上升势头,尤其是防治一线急需的医用N95口罩。 郝福庆表示, 对于慈善机构接收到物资,关键物资转运到湖北以后,都会及时按照捐赠者的意愿进行对接和发放。境外的捐赠物资,会以专机直接运抵武汉天河机场,按照即来即走的原则,在48小时以内转运到武汉。

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|世界地震|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|世界上最小的国家|中国真实灵异事件